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Algumas fontes de proteínas completas
As carnes de mamíferos tem valores proteicos muito parecido, a bovina tem cortes com valor máximo de 36g por cada 100g de carne. Próximo a carne de Vitela, (carne de caça) também de 36g por cada 100g. A carne suína vem logo a seguir com máximo de 32g, por 100g de corte. As carnes de ave, também tem valores que chegam a 32g, entre elas o frango e o peru. Os campeões são os peixes e frutos do mar, O Bacalhau do Atlântico, seco e salgado é a carne de maior nível de proteína completa: 62,82g por 100g de carne, seguido por pelo molusco Búzio, que cozido no vapor mantém os 47,68g de proteínas. Os ovos, leites e seus derivados, como queijo, também são fontes de proteínas completas. Veja abaixo alguns alimentoscom alto valor proteíco.

  
:: Peixes marítimos e frutos do mar 
• Bacalhau. Atlântico. seco e salgado= 62,82g
• Molusco, búzio, não especificado, cozido, no vapor= 47,68g
• Molusco, cuttlefish(parente lula). espécie misturada. cozinhado. a vapor
= 32,48g
• Peixe, Esturjão. espécie misturada. defumado= 31,2g
• Atum Amarelo ou Albacore (yellowfin). fresco. cozinhado. calor seco (ex: forno)
= 29,97g
• Ovas de peixe. espécie misturada. cozinhado. calor seco= 28,62g
• Salmão. coho. selvagem. cozinhado. a vapor= 27,36g
• Crustáceos. lagosta espinhosa. espécie misturada. cozinhado. a vapor
= 26,41g
:: Bovinos e Suínos 
• Bovino, traseiro, coxão mole, cozido, refogada;= 36,12g
• Bovina, filé mignon e contrafilé, cozido, frito, panela= 32,48g
• Suína, fresca, pernil dianteiro(braço), cozida= 32,26g
• Suína, fresca, lombo central (cortado), em osso, cozido, frito panela= 32,18
• Suína, fresca, perna (presunto), magro, cozido, assado= 30,94g
• Bovina, costela, , escolhida, cozido, refogada= 30,76g
• Suína, curado, bacon (toucinho), cozido, grelhado, frito ou assado= 30,45g
:: Aves 
Frango, peito, frito ou grelhado= 33,44g
Frango, carne clara, para cozinhar,cozido, guisado= 33,04g
Frango, miúdos, frito ou grelhado,cozido, frito= 32,54g
Frango, asa, para fritar ou grelhar, cozido, assada= 30,46g
Peru, asa, cozido, assado= 30,85g
Peru, carne clara, cozido, assado= 30,19g
Peru, peito, cozido, assado= 30,06g
Pato, jovem, domesticado, Pekin Branco, perna, cozido sempele, ou assado= 29,1g
Ganso, domesticado, carne só, cozido, assado= 28,97g
Galinha de Guiné, carne e pele, cru,= 23,4g
Codorniz, peito, carne só, cru= 22,59g
Pombo, (pombo), carne clara sem pele, cru= 21,76g
:: Carne de caça 
Carne de vitela, perna (parte de cima), carne magra, cozido, refogou= 36,71g
Cordeiro, doméstico, ombro, carne magra, cozido, refogou.= 35,54g
Cordeiro, australiano, fresco, ombro, carne magra, cozido, refogada= 34,17g
Carne de caça, castor, cozido, assou= 34,85g
Carne de vitela, lombo, carne magra, cozido, refogou.= 33,96g
Carne de caça, coelho, selvagem, cozido, guisou.= 33,02g
Carne de caça, búfalo, cortes composto, cozido, assou.= 30,66g
:: Ovos 
Ovo, Ganso, inteiro, fresco, cru1 ovo = 19,9g
Ovo. Peru. inteiro. fresco. cru1 ovo = 10,8g
Ovo. Pato. inteiro. fresco. cru1 ovo = 8,9g
Ovo. galinha. inteiro. cozinhado. mexido1 ovo grande = 6,8g
Ovo. galinha. inteiro. cru. fresco1 ovo grande = 6,2g
Ovo. galinha. inteiro. cozinhado. fritado1 ovo grande = 6,2g
Ovo. Codorna. inteiro. fresco. cru1 ovo grande = 1,2g
:: Leites 
Leite. soro do leite. em pó1 copo = 41,16g
Leite Ovelha. líquido1 copo = 14,7g
Leite. Vaca, gordura reduzida. líquido. 2% gordura.1 copo = 9,7g
Leite Búfala indiano. líquido1 copo = 9,1g
Leite. Vaca, sem gordura. líquido. (sem gordura ou desnatado)1 copo = 8,7g
Leite Cabra. líquido1 copo = 8,7g
Leite Vaca, Integral, comum, líquido. 3.25% gordura de leite1 copo = 8,0g
Leite.Vaca, Direto do produtor. líquido. 3.7% gordura de leite1 copo = 8,0g
:: Queijos 
Queijo Gruyere1 fatia - 30g = 8,5g
Queijo Suíça,1 fatia - 30g = 8g
Queijo Mussarela, fresca1 fatia - 30g = 7,8g
Queijo Fontina1 fatia - 30g = 7,2g
Queijo Provolone1 fatia - 30g = 7,2g
Queijo Cheddar1 fatia - 30g = 7g
Queijo Cabra, semiduro1 fatia - 30g = 6g
Queijo Mussarela,1 fatia - 30g = 5,5g
Queijo, Cabra, macio1 fatia - 30g = 5,2g